13 вопросов к Lalia
Вернуться в рубрику "13 вопросов к..."

Lalia

Обольстительница

Она – одна из самых заметных игроков женского пола. Не буду перечислять ее регалий – обилие значков в инфе красноречиво само по себе.
И это тот, не самый частый случай, когда это обилие выражает подлинную значительность, а не формальную, скажем, распространенную на всех поголовно, без исключения, то ли - как подачка нищим и сирым, то ли – как нечто жизненно-необходимое, вроде воздуха в Реале.
Это я не удержалась и очередной раз пнула всеобщий наш значок «ты значителен», если кто не догнал.
Мне кажется, я знаю этот персонаж, Lalia, или, Лалю, как я ее зову, лучше многих других.
Мы и секретничали о своем, о девичьем, и не раз обсуждали странности игровой фортуны, так часто с неожиданной стороны приоткрывающей нам личность в Игре, наконец, нас сближает интуитивная тяга к тому, что тут, в игровой лексике определяется как «Свет».
Я, например, что называется, по факту, не могу идентифицировать себя, то есть свой персонаж, с силами Зла или Мрака. Это совсем не означает, что нам с моим персонажем всегда удается быть на высоте – наверняка – нет.
Тут другое примечательно: ни разу мне не удалось – вот просто не кликалось никак – хотя бы зарегистрироваться ни в одной он-лайн или офф-лайн игр как представителю иных, чем, по определению, позитивных, сил.
Странно, да? Но - правда.
Даже не стану спрашивать об этом Лалю. Заранее знаю, что у нее - так же)).
Потому что в ее анкете слова, под которыми бы и я подписалась: Светлый не может объяснить свою склонность расчётом или модой - он просто не может жить иначе.

Мы встретились для интервью в ТЗ. Здесь, в непростых условиях - под аккомпанемент самопальных песенок на темы злобы дня (ШАХТЫ!!! ЭХ, ШАХТЫ…) – мы и поговорили. Вот они – наши 13 вопросов/ответов:

1.
Orlanda Bona: Тебе не кажется, что ты в этой игре целую вечность? Скажи, многое отделяет Юлию начала лета 2006 от сегодняшней Лали))?
Lalia: Вечность…. Ну, не то, что бы вечность, но, в общем-то, как будто давно тут "живу". :)). Многое. И дело не только в игре, а скорее в людях. На многие вещи я теперь смотрю другими глазами.

2.
Orlanda Bona: Значит, ты можешь сказать, что игра как-то повлияла на тебя, что-то в тебе изменила?
Lalia: Повторюсь, не игра, а люди, с которыми я тут познакомилась. Да, они повлияли.
Orlanda Bona: А как? Как повлияли? На что?
Lalia: Даже не знаю. :))) На многое. Где-то я стала более смелой, и более терпимо стала относится к своим недостаткам. :))

3.
Orlanda Bona: Так ты согласна, что, виртуал делает нас свободнее? Или наоборот – ограничивает?
Lalia: Сложно сказать. Свободнее…, нет, не совсем. Свобода какая-то… не настоящая, что ли. Но виртуал помогает забыть о тех проблемах, что давят на меня в реале.

4.
Orlanda Bona: Представь, завтра игры не станет. Ну, прогорит финансово. Что ты ощутишь? Ведь, в сущности, люди из Реала – они никуда не денутся. Исчезнут только персы. Или тут что-то не так?
Lalia: Многие исчезнут для меня навсегда. Мне будет жаль. Некоторые остануться в аське, но, скорее всего, не надолго. Всё-таки игра связывает тех, кто познакомился здесь. Конечно, остануться те с кем я буду продолжать общение, но их будет очень мало.
Orlanda Bona: То есть, все же - жаль людей, а не среды, не самой игры?
Lalia: Всего будет жаль. И среды, которую опять-таки создают люди. Вообще будет очень жаль.. я привыкла находиться в ДчХ, это часть моей жизни уже. Я не очень представляю, как буду без неё жить.

5.
Orlanda Bona: А ты бы могла играть одновременно несколькими персами? Мне почему-то кажется, что нет. Тут поподробнее, пожалуйста)).
Lalia: Скорее всего, нет. Да и зачем? Персонажу Lalia я отдаю часть себя, переживаю за неё, огорчаюсь, если что-то не получается. Конечно, в жизни я другая, не такая, как она, но всё-таки.. И зачем мне другие?

6.
Orlanda Bona: Твой неизменный девиз в инфе касается принципа принадлежности к Свету. Скажи, как ты это понимаешь - Свет в Игре. И проецируется ли этот принцип на Реал?
Lalia: В реале сложно быть Светлым, многие просто не понимают этого, считают, что ты это делаешь с какой-то выгодой для себя. Я не смогу словами сказать, что значит быть Светлым. Это то же самое, что описать любовь.

7.
Orlanda Bona: Очень хорошо помню, что ты всегда умела ладить и дружить независимо от принадлежности к иной склонности и клану. А ты можешь представить себя в ситуации враждебности к кому-то в Игре. Я не о личных мотивах, конечно, а об игровых.
Lalia: Нет. Скорее, я могу представить себя в ситуации враждебности по личным мотивам. :)))

8.
Orlanda Bona: Ты пришла почти с самого начала Игры в Светлый клан, к Лайтбрингерам, потом перешла в его рекрутское подразделение. Возглавила его. Потом стала дилером. Скажи, такая динамика – достаточно случайна? Что определяло для тебя в разные моменты готовность к выбору чего-то нового? Личные обстоятельства? Ощущение застоя? Что-то еще?
Lalia: Выбор Света не случаем. Это был именно выбор. Я сразу знала, ну, не с 0 уровня, конечно, а как начала разбираться в склонностях, что буду Светлой. Дилером я стала случайно. Конечно, у меня был выбор: остаться Светлой или стать дилером, но, согласись, 99% игроков, на моем месте, сделали бы точно такой же выбор. :)))

9.
Orlanda Bona: У тех, кто играет, хотя бы относительно длительно время, складывается постепенно игровое прошлое. Есть ли в твоем прошлом шаги, о которых ты сожалеешь?
Lalia: Есть.
Orlanda Bona: Не хочешь сказать, какие?
Lalia: Я до сих пор переживаю... И мне не хочется, чтобы это было предметом обсуждения.
Orlanda Bona: Конечно, не надо тогда, прости... Убрать этот фрагмент из интервью?
Lalia: Ну, я, вроде, ничего такого не сказала. :))) Решайте сами. Конечно, я переживаю, но ведь это всего лишь игра.

10.
Orlanda Bona: Ты дилер. Это интересно? Само по себе, как род деятельности? Для меня это китайский, нет, даже этрусский язык =)). Вот я как раз из того, 1%, что отказались бы от дилерства, не думая)). Много времени отнимает эта работа?
Lalia: Очень интересно. :)) Иногда сложно бывает, как и в любой работе. Времени я трачу достаточно, но это именно то, что мне было нужно: занять свое свободное время.

11.
Orlanda Bona: Иногда я замечаю, что ты ….словно бы чувствуешь себя, скажем так, обязанной поддерживать администрацию проекта. Это ложное наблюдение? Ты способна к ее публичной критике? Или искренно считаешь, что все местные проблемы – болезни роста =))?
Lalia: Хм.. Я не обязана. И я понимаю игроков, которые ругаются и недовольны. Вы думаете, мне не хочется одеть 9 комплект или увидеть монстров в шахте?? Очень хочется! Но я понимаю, насколько эта работа сложна и непредсказуема. Иногда уходит больше времени, чем рассчитываешь. А критиковать мы все горазды. Только кому он критики легче? Да никому. И ведь себя поставить на место критикуемого, кому захочется что-то делать, если тобой всегда недовольны?
Orlanda Bona: То есть, все же...у тебя особый взгляд на ситуацию, да?
Lalia: Мне кажется, всем нужна, в первую очередь, поддержка, тогда и дела скорее пойдут.
Orlanda Bona: Да? А можно говорить об ответственности тех, кто затеял непростое дело, возглавил его? Или... все же нельзя так ставить вопрос?
Lalia: Ответственность, конечно, должна быть. Но кто сказал, что у администрации её нет? Я понимаю, что игроки оценивают работу по тому, что они видят, но ведь прежде, чем будет что-то видно, проделывается огромная работа.
Orlanda Bona: Не сомневаюсь, кстати.

12.
Orlanda Bona: Как ты думаешь, ты будешь играть в ДчХ через 30 лет?
Lalia: :))) Только сегодня думала об этом. Не знаю.. если бы я знала что будет завтра... А ты говоришь про 30 лет. :))) Дожить бы ещё.
Orlanda Bona: А вдруг доживем? И Игра - тоже))?
Lalia: Если доживем, то обязательно буду играть.
Orlanda Bona: И я))!

13.
Orlanda Bona: Уффф). Расслабились)). А существует ли вопрос (или категория вопросов), на который ты бы никогда не стала отвечать =))?
Lalia: Конечно существует. :)) Вопросы, задаваемые мне в игре или в реале?
Orlanda Bona: В Игре, конечно)).
Lalia: :)) Не люблю вопросов про личную, реальную жизнь. Ну и никогда не смогу ответить на тот вопрос, на который ответа просто не знаю. :))).

Orlanda Bona: Ну, Лаль, спасибо за честные и мужественные ответы, спасибо, что не уклонялась от неприятных вопросов. Браво!
Она закричала «ураааааа!!» и мы разошлись по локациям. Я – в Большой коридор. Лаля – в Новичковую, к малышам. А вот, кстати,….почему я не задала ни одного вопроса про еще одну, возможно, важнейшую, сторону деятельности Лали в ДчХ? Ведь Лаля – Главная, если не единственная Няня Проекта! Не иначе, чем в подсознательной надежде на еще одну подобную беседу)).
| Автор: Orlanda Bona
Просмотров: 606 | Рейтинг: 5.0/2 |